Вы ждали — он вышел. Студенты представили новый номер «Многа Букав»

Первокурсники программы «Спортивная журналистика и медиакоммуникации в спорте» представили второй выпуск газеты «Многа Букав» о студенческой жизни, учебе на дистанте и не только.

Майский выпуск разнообразен на темы. Вы узнаете, как прошел дистанционный День Победы в Московского городском, в рубрике «Общажные будни» прочтете, как студенты готовятся к сессии, с какими трудностями и неудобствами сталкиваются, даже научитесь готовить два вкуснейших перекуса. Кроме того, редакция предлагает посмотреть на дистанционную сессию другими глазами: преподаватели разных направлений рассказали, как они относятся к онлайн-зачетам и экзаменам. Тем, кто уже начал готовиться к сессии и заинтересован в теме тайм-менеджмента, обязательно приглянется чек-лист для эффективного управления временем.

Команда делится впечатлениями от нового выпуска, рассказывает, с какими сложностями сталкивались при работе над вторым номером:

Когда есть намеченный путь, идти, конечно, уже легче. Первый выпуск создавался с нуля: работа над дизайном, проработка основных рубрик, выбор направления и жанра газеты. Мы тогда ещё толком не понимали, что делать и как писать. Прогресс я вижу в том, что над новым выпуском вся команда работала смелее и увереннее. Уже есть определённые шаблоны, в рамках которых можно свободно творить. После первого выпуска пришла уверенность. Мы поняли, что получается круто, а с этой мыслью работается намного охотнее.

Разработка газеты ведется в рамках учебной дисциплины «Основы управления медиапроектами в рекламе и связях с общественностью» под руководством к.п.н., доцента Дмитрия Дзигуа. Все участники команды за время работы попробовали себя в новой сфере, окунулись в профессиональную среду. Авторы делятся, что им дает «Многа Букав»:

Во-первых, одно из важнейших качеств – это умение работать в команде. Любой материал проходит через массу правок от соавторов и редакторов. Здесь нужно или находить компромисс, или уметь стоять на своём. Практически всё мы делаем вместе, сейчас этот навык прокачан у нас на максимум. Вообще, становишься намного организованнее, потому что чувствуется ответственность: и со стороны ребят и со стороны аудитории. Хочется, чтобы выпуски получались интересными, поэтому вкладываемся в них на 100%.

Новый выпуск получился по-новому интересным: дополнительная рубрика, усовершенствованный дизайн. Познакомиться с майским номером уже можно по ссылке.

Если вы еще не знакомы с «Многа Букав», предлагаем прочесть о дебюте команды и скачать первый выпуск газеты здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.