Начало лета или как изменится жизнь россиян с 1 июня

С 1 июня 2020 года в силу вступают новые законы, связанные с многими сферами жизнедеятельности граждан.

Экономической составляющей законов является введение онлайн-оплаты текущего кредита по ипотеке. Для того чтобы воспользоваться услугой, гражданам необходимо направить в кредитно-финансовую организацию выписку из Пенсионного фонда, которая является подтверждением его доходов.

Были внесены изменения в планы строительства торгово-развлекательных центров, а также пересмотрен свод правил проведения строительно-монтажных работ.

С началом лета связаны множественные смягчения условий самоизоляции во время пандемии коронавируса. К ним относятся открытие санаториев с обязательной медицинской лицензией, начало работы непродовольственных магазинов и предприятий по оказанию услуг. Однако посетителям все равно нужно соблюдать безопасное расстояние друг от друга, а также носить маски и перчатки.

Жители столицы, в том числе пожилые люди старше 65 лет, смогут выходить из дома на прогулки. Кроме того, с сегодняшнего дня открываются все городские парки, кроме «Зарядья». Однако аттракционы, детские и спортивные площадки будут закрыты для посетителей. Пойти погулять можно будет не дальше 2 км от дома.

Источник: rbc.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.