McDonald’s после пандемии. Как изменится работа ресторана быстрого питания

Сеть McDonald’s в России разработала концепт ресторана повышенной безопасности на фоне пандемии. Во всех ресторанах сети будет действовать частичное ограничение на вход, потоки курьеров и гостей будут безопасно разведены на разные очереди.

Мы разработали концепцию предприятия, которая позволит как обеспечить безопасность наших клиентов и сотрудников и соблюсти все рекомендации уполномоченных органов, так и сохранить при этом нашу уникальную атмосферу гостеприимства. После тестирования нового формата безопасного McDonald’s на Арбате мы применим самые успешные решения в наших предприятиях по всей стране

В зависимости от конфигурации и размера помещения, будет действовать частичное ограничение на вход. Перед рестораном, на дорожное покрытие, будет нанесена специальная разметка, чтобы организовать безопасную очередь на вход.

В компании отмечают, что

Регулировать загрузку залов будет специальный сотрудник на входе, который также будет открывать входную дверь каждому гостю, чтобы исключить дополнительный контакт посетителя с поверхностью. При входе в McDonald’s всем предложат продезинфицировать руки на специально оборудованной станции. Далее посетитель получит локатор с номером стола, за которым он будет ожидать свой заказ. В зоне приема заказов, между киосками для самостоятельного заказа, а также между столиками установлены новые защитные экраны, которые обеспечат безопасность сотрудников и посетителей

Ожидание готового заказа и его передача, в том числе и навынос будет происходить непосредственно за отдельным столиком: сотрудник предприятия теперь принесет заказ и передаст его бесконтактно, поставив на соседний незанятый стол.

Напомним, что с 28 марта все предприятия компании общепита перешли на работу навынос и доставку в Москве. Ежедневно должны проводиться дезинфекции 59 рабочих зон на производстве и в служебных помещениях.

Источник: Тасс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.