В США начались беспорядки после смерти афроамериканца

AP Photo/John Minchillo

В нескольких крупных городах Соединённых Штатов начались беспорядки из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота), об этом сообщает Associated Press. Флойд умер в больнице 25 мая после того, как при задержании полицейский надавил ему коленом на горло.

Протесты проходят в таких гордах, как Феникс, Денвер, Лас-Вегас, Лос-Анджелес и многих других. Во многих из них произошли столкновения демонстрантов с полицией, есть сообщения о пострадавших и задержанных. Во время протестов тысячи человек несли таблички с надписями «Он сказал, что не может дышать» и «Правосудие для Джорджа».

Протестные акции прошли и в Вашингтоне, там на площади Лафайет у Белого дома собрались тысячи людей. Служба безопасности на время закрыла доступ в резиденцию.

За несколько часов до смерти, 25 мая, Джордж Флойд был задержан четырьмя полицейскими из-за подозрения в использовании фальшивых денег. При задержании один из стражей порядка надавил ему коленом на горло, вследствие чего Флойд сначала сказал «Я не могу дышать», а потом потерял сознание. Как сообщает CNN, позже все четверо полицейских были уволены, а одному из них предъявлены обвинения в убийстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.