Online-приёмная МГПУ: место, где помогут каждому студенту

Множество студентов, а особенно первокурсников, сталкиваются с проблемами, решение которых порой трудно найти даже на официальном сайте МГПУ. Ситуация обострилась в период карантина, когда пропала возможность лично задать вопрос преподавателям, администрации или студентам старших курсов.

Что же делать?

К кому обратиться студенту на карантине? Ответ прост – на помощь пришёл Совет студентов и аспирантов МГПУ. 22 марта начала работу Online-приёмная, куда каждый студент может обратиться с вопросом или предложением.

При анализе обратной связи от студентов я часто замечал, что они не знают, куда можно обратиться с вопросом, проблемой или предложением. Развивая эту мысль, совмещая онлайн-формат и нашу деятельность, была реализована эта идея

говорит Председатель ССиА МГПУ Владислав Лебедев об Online-приёмной.

Помимо приёмной ССиА, формат вопрос-ответ запустили и в каждом институте.

Самые интересные темы освещают в постах в группе «ВКонтакте». Все ответы можно проследить по отметке #приёмная@ssiamgpu.

Именно в Online-приёмную обратились студенты с вопросами о новой форме обучения:

Будет ли перерасчёт оплат обучения в связи с временным переходом на дистанционное обучение?
• Применение электронного обучения и (или) дистанционных технологий при реализации образовательной программы само по себе не влечет за собой изменение формы обучения и изменения объема контактной работы с обучающимся.

• В связи с тем, что объем услуги (количество часов контактной работы) не меняется, то перерасчет ее стоимости не предполагается.

В связи с карантином возник не только вопрос об оплате обучения, но и о процессе его оценки:

Сохранится ли балльно-рейтинговая система на дистанционном обучении?
• Никаких изменений в балльно-рейтинговой системе не планируется в связи с дистанционным обучением. Зачет начинается с 51 балла, как и было ранее.

• Хотим отметить, что при оценивании обучающихся учитываются баллы, которые были получены как до дистанционного обучения, так и во время него.

Вопросы поступают не только в Online-приёмную, но и в Instagram ССиА. Ответы на них тоже выкладывают:

Если с 30 числа практика, должны ли такие студенты посещать элективные курсы?
• Да, посещение необходимо. Причина заключается в том, что элективные модули реализуются у всех обучающихся сразу, а практика проходит у разных направлений и курсов в разное время и в разном объеме.

• Кроме того, график учебного процесса у тех, кто в это время на практике, составлен так, что по понедельникам теоретическое обучение, в остальные дни — практика.

Несмотря на то, что эта рубрика появилась во время карантина, после его окончания она не исчезнет.  Свои вопросы и предложения можно оставить в анкете, размещённой на страничке «ВКонтакте».

О других проектах Московского городского можно узнать по тегу МГПУ.

Вся официальная информация находится на сайте МГПУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.