Физкультура на дистанте: что думают студенты ?

Фото:http://vagayst.ru/

В небольшом опросе участвовали студенты МГПУ,посещающие электив по ОФП. Тренировки проводятся под руководством мастера спорта по регби, ассистента Института естествознания и спортивных технологий МГПУ Овчинникова Владимира Игоревича.

Вопрос о том, что всё-таки удобней – очные занятия или дистант, разделил отвечавших на две группы. Большинство приветствует оба варианта занятий, чуть меньше – очную форму тренировок.

Лично мне без разницы. Я всегда занимаюсь честно и усердно, так что мне удобны оба варианта.такое мнение у Руслана Чернышёва, студента первого курса с кафедры «Социально-культурной деятельности» ИКИ.

Мнения о преимуществах дистанционных тренировок в основном сходятся: значительная часть рада, что теперь не нужно тратить время на дорогу до места проведения занятий. Многим же студентам просто удобнее заниматься дома.

Среди преимуществ: нет нужды тратить время на дорогу в институт; можно заниматься в любое время, несмотря на то, что пары в определенное время. Тренироваться удобнее дома, но без преподавателя не всегда понятно, правильно ли ты выполняешь упражнения.говорит Александр Дульцев, студент 1 курса направления «Перевод и переводоведение: японский язык»

Следующим был вопрос, ответ на который пытается узнать, наверное, каждый тренер: «Изменилась ли частота посещения физкультурных занятий на дистанте?». У 70% студентов график не поменялся, лишь 20 и 10 процентов стали реже или чаще ходить на элективы.

На две почти равные доли разделились ответы о связи с преподавателем на дистанционке. Для 40% связь с преподавателем усложнилась с переходом на дистант, остальные изменений не видят.

Да, связь налажена. Всегда, если есть вопросы, есть возможность задать и почти сразу получить ответы.вот что на этот счёт думает Алина Кривицкая, студентка 1 курса направления «Перевод и переводоведение: японский язык».

При этом студенты оценили по шкале от «1» до «5» свои очные тренировки и онлайн-формат: оба варианта заслуживают твёрдую четвёрку, но до карантина заниматься было немного удобнее.

Последний вопрос предлагал подумать о будущем: «Стоило бы оставить дистанционные занятия после окончания самоизоляции?». Здесь варианты «Да» и «Нет» выбрали по 50% всех респондентов.

Не пропускаешь ни одной тренировки на дистанте или просто не можешь прожить дня без физкультуры? Посмотри, какие упражнения можно выполнять, не выходя из комнаты, чтобы оставаться в форме. А чтобы не набрать вес, сидя дома, не лишним будет узнать пару интересных фактов о питании на самоизоляции.

Если у тебя и без физкультуры достаточно активности на карантине, то мы знаем пару способов убить время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.