Синоптики дали прогноз погоды на грядущее лето

Фото:https://www.timeout.ru/

В июне и июле текущего года на территории столичного региона ожидается аномальная жара. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на сообщение от специалистов Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

В июне-июле 2020 года в ряде регионов России прогнозируется повышенная вероятность периодов с экстремально высокой температурой. В умеренных широтах, в том числе в московском регионе, днем воздух может прогреться до +30 градусов, а на южных рубежах страны выше +35 говорится в сообщении.

Ранее, 19 мая, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд спрогнозировал, что теплая погода вернется в центральную часть России в последние пять дней мая.

В то же время прогноз Гидрометцентра отличается от прогноза ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца. По предположению синоптика, жители Центральной России не увидят теплой погоды до начала лета. Температура воздуха будет достигать апрельских значений, не исключены заморозки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.