Смягчение ограничительных мер в Москве начнется с 25 мая

25 мая к работе вернутся Многофункциональные центры, а также московский каршеринг. Об этом сообщил Сергей Собянин и подписал соответствующий указ.

Мэр города распорядился, чтобы открылось 88 зданий МФЦ. Москвичи смогут получить услуги, которые невозможно оформить в электронном виде.  В таких центрах будут использоваться средства защиты органов дыхания, перчатки, на полу будет нанесена разметка для соблюдения дистанции. Обязательными также будут дезинфекция помещений и измерение температуры при входе.

В ряд смягчения ограничительных мер попал и московский каршеринг. Люди смогут арендовать машину, но не менее, чем на 5 дней. Компании должны будут проводить дезинфекцию машин после каждого клиента, а для аренды будет необходимым наличие цифрового пропуска.

С 30 марта в России введён режим карантина. Одни компании перешли на онлайн-работу, другие и вовсе прекратили свою деятельность. С 21 мая в Москве начался первый этап снятия ограничительных мер. Сергей Собянин также отметил, что прогулки на улицах и занятия спортом станут доступны, когда заражения будут исчисляться «десятками или сотнями, а не тысячами».

Источник: Интерфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.