Сессия is coming. Что студенты думают об онлайн-экзаменах?

Сессия

Источник: tibco.com

Из-за пандемии коронавирус летняя сессия в этом году пройдет в формате онлайн. Для студентов это совершенно непривычно. Мы решили узнать у обучающихся, что они думают о сдаче экзаменов онлайн.


Будет ли сессия сложнее обычной?

Мнения студентов по этому вопросу разошлись. Большинство считает, что онлайн-сессия будет сложнее.

«Я думаю, такой формат будет тяжелее обычного, так как времени на подготовку, а также на ответ дается значительно меньше, что совсем не на руку студенту»

говорит первокурсница ИГН Карина Шамаилова, профиль подготовки «Русский язык, литература».

Однако студентка первого курса ИЕСТ Алина Маркелова, обучающаяся на направлении «Технологии физического развития», не согласна с этим утверждением:

«Я считаю, что формат онлайн облегчает сдачу экзамена, потому что психологический барьер студента снижается»

Также мы задали этот вопрос менеджеру киберспортивных команд МГПУ Александру Будиловскому, который учится в колледже МГПУ и уже сдал сессию:

«Все студенты считали, что онлайн режим проведения сессии будет намного легче, чем обычный, но на самом деле оказалось всё не так просто»


С какими трудностями могут столкнуться студенты и преподаватели?

Многие опираются на опыт дистанционных занятий и считают, что самые главные проблемы онлайн-формата – технические неполадки.

«По опыту онлайн-занятий моей группы могу сказать, что часто программа Teams выкидывает студентов и преподавателей в самый неподходящий момент. Преподавателям же придётся подгонять свой привычный формат экзамена под наиболее эффективный. Им в этом плане однозначно сложнее, чем студентам»

прокомментировала студентка 3 курса ИИЯ Полина Кухаренко, программа «Теория и практика межкультурной коммуникации – немецкий язык»

О помехах говорит и Алина Маркелова:

«Мне кажется, единственная трудность — проблемы со связью»


Преимущества сессии онлайн?

Конечно,самый главный плюс экзаменов в таком виде — то, что студенты сидят дома, и снижается как шанс заразиться коронавирусом самим, так и заразить других. Кроме того, студенты отмечают, что самое главное преимущество – это домашняя атмосфера.

«Я считаю, главное преимущество — это то, что студент находится дома, в привычной атмосфере. Поэтому он меньше переживает, а значит волнение не подведёт его в самый ответственный момент»

говорит Анна Кирилина первокурсница направления «Биология, Иностранный язык» ИЕСТ.

А что насчёт списывания? Удастся ли студентам схитрить?

«Как говорится: не пойман- не вор. Уверена, что есть люди, которые будут злоупотреблять «подарком» судьбы – онлайн-сдачей. Но я уверена найдутся преподаватели, которые зададут кучу дополнительных вопросов, и сжульничать будет нельзя»

комментирует Полина Кухаренко.

«Те студенты, которые не трудились во время учёбы, в любом случае дадут об этом знать»

говорит Анна Кирилина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.