Что такое сон, как работает ваш мозг, или топ-5 курсов от ПостНауки

Кажется, что все вокруг уже успели за период самоизоляции заговорить на пяти языках и изучить всю мировую историю от корки до корки? Чтобы не отставать от сверхпродуктивных знакомых, предлагаем ознакомиться с подборкой разнообразных курсов от ПостНауки.

В обзоре занимательные циклы лекций: от средневековой культуры до науки сна. Читайте и выбирайте то, что вас интересует. 


Искусство видео

Как художник управляет вниманием зрителя? В чем отличие кино от других видов искусства? Что такое современный перформанс? Занимательный курс о том, как человечество от видеокамеры пришло к виртуальной реальности. Прекрасный цикл из 8 лекций, в которых ответят на все поставленные выше вопросы и расскажут о видеоарте, кинематографе, телевидении подробнее.


Наука сна

То, чего так не хватает студенту во время сессии. Что такое сон? Почему люди делятся на сов и жаворонков? Может ли человек обойтись без сна? Как его отсутствие влияет на организм? Кандидат медицинских наук в нескольких видео ответит на все эти вопросы. По-научному, но доступно и понятно о самом любимом и ценном сне.


Изменение климата

Вы успели пройти наш тест об экологии? А что вам известно о климате, который уже менялся за историю Земли множество раз? Цикл лекций прояснит, что происходит на планете сейчас, каким изменениям подвергается природа и кто виноват в глобальном потеплении. Курс прекрасно дополняет ряд тематических материалов и тестов. 


Устройство и работа мозга

Курс о том, как устроена центральная нервная система, зачем нам нужен мозг и как человек помнит, думает, испытывает те или иные эмоции. Лекции будут полезны всем, кто желает разобраться в себе и найти ответы на вопросы о природе реакций, происходящих с нами в различных ситуациях. 


Культура средневековой Скандинавии

Знаете, где свои истоки берут любимые «Игра престолов», «Властелин колец», комиксы и фильмы Marvel? Предлагаем познакомиться с познавательным курсом о самобытной, захватывающей истории и богатой культуре средневековой Скандинавии. О том, кто такие конунги, о своеобразии поэтической традиции, значении рун и многом другом. 

Перед тем, как погрузиться в увлекательный мир средневековья, не забудьте пройти наш тест по мифологии скандинавов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.