Планета на грани. Тест об экологических проблемах

Земля — наш дом. Но человечество относится к нему без должной аккуратности. Прогнозы учёных никого не радуют. Если люди не предпримут должных мер, то в скором времени пластика в воде будет больше, чем рыб, а уровень кислотности мирового океана повысится более чем в два раза.

Мы предлагаем вам пройти тест, в котором собраны шокирующие факты об экологических изменениях.

Results

#1. Пластиковое загрязнение представляет огромную угрозу природы. Каждую секунду в мире покупают около миллиона бутылок. В 2018 году на нашей планете ежегодно производилось 380 миллионов тонн пластика. Очиститься от этого планета сможет нескоро. Как вы думаете, как долго разлагается пластиковая бутылка?

#2. По прогнозам учёных, Большой коралловый может исчезнуть к 2100 году. Кораллы крайне чувствительны к изменениям температуры воды. Из-за её роста, водоросли, придающие кораллам цвет и питающие их, покидают риф, что приводит к медленной смерти кораллов. Если человечество не уменьшит объемы сжигаемого топлива, водных обитателей невозможно будет спасти. Сколько обесцвечиваний было на Барьерном рифе за последние 5 лет?

#3. Еще одной жертвой загрязнения окружающей среды являются животные. Известная каждому из нас Красная книга ежегодно пополняется новыми видами, некоторые из которых перестают существовать. Какое животное находится в чёрной книге?

#4. Каждый год более 3 миллионов человек умирают из-за болезней, вызванных употреблением неочищенной воды. В Нигерии, самой густонаселённой стране Африки, проживают 186 миллионов человек. Сколько из них не имеют доступа к питьевой воде?

#5. Одним из самых загрязнённых мест в мире считается озеро, расположенное рядом с ядерным заводом. Именно в воду он сливал свои отходы. Огромный выброс произошёл после аварии на производстве. Пока власти не признали этого факта, в населенных пунктах возле озера выросли случаи заболевания раком. Сейчас озеро засыпано. Где оно расположено и как называется?

#6. Есть и истории «спасения» загрязнённых водоёмов. Это произошло с рекой Пасиг, расположенной в Филиппинах. В неё сваливали тонны отходов на протяжении десятилетий. И настал момент, когда река была признана «мертвой», в ней перестали существовать все рыбы и растения. Тем не менее, в 2008 году правительство Филиппин осознало масштабы катастрофы и приступило к «спасательной операции», в которой были задействованы 18 тысяч человек. Как вы думаете, сколько тонн твёрдого мусора достали из реки?

finish
Поделиться: