Удивительные рекорды, в которые сложно поверить

Книга рекордов Гиннеса была выпущена еще в 1955 году. Помимо привычных категорий, таких как «самый высокий прыжок», «самая высокая скорость на автомобиле» и множества других, люди со всего мира преуспевают и в абсолютно неожиданных вещах.

На протяжении 65 лет они показывают лучший результат в том, до чего некоторые и не додумались или не рискнули попробовать. Мы подобрали для вас несколько необычных рекордов, зафиксированных во всемирно известной книге.

Results

#1. Австралиец Лес Стюард Муджимба установил мировой рекорд по набору чисел от 1 до одного миллиона словами. Ему понадобилось 16 лет и 19 ¬890 страниц. Рекордсмен признался, что он смог потратить на это столько времени, ведь ему было нечем заняться, так как он инвалид и не может работать. Попробуйте догадаться, сколько печатных машинок было испорчено Лесом, пока он писал свою «книгу»?

#2. Луи Георгиу из Великобритании получил сертификат мирового рекордсмена 11 мая 2017 года. Он собрал коллекцию из 2 111 фигурок персонажей и игрушек. Герои какого фильма интересовали Луи?

#3. В 2009 году Милан Роскопф побил свой же рекорд по жонглированию бензопилами. До этого мужчина смог подкинуть их 35 раз. Сколько бросков ему удалось совершить на этот раз?

#4. В 2019 году в книге рекордов Гиннеса был отмечен очень интересный факт. 7 июля 2018 года житель США Джоэл Штрассер втыкал зубочистки себе в бороду 3 часа и 13 минут. Как вы думаете, сколько зубочисток оказалось в его бороде?

#5. Еще один очень странный рекорд был поставлен 1 сентября 2007 года. Кевин Шелли решил разбить о свою голову как можно больше деревянных крышек от унитаза. Сколько штук ему удалось сломать за минуту?

#6. В книге рекордов Гиннеса есть отметки не только о людях, но и о животных. Например, самого богатого кота зовут Блэки. Он жил у миллионера Бена Реа, который завещал своё наследие одному из 15 своих котов и благотворительным организациям. Сколько денег Бен Реа оставил Блэки?

#7. В 2008 году на Джефа ван Дика было надето огромное количество одежды. Рекорд был установлен в Бельгии. Сколько футболок оказалось на Джефе?

finish
Поделиться: