Появилась информация о проведении ЕГЭ и получении школьного аттестата

9 мая правительство внесло в Госдуму новый законопроект с пакетом мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.


Предлагается ввести две важные образовательные поправки.
Во-первых, промежуточная аттестация школьников будет засчитываться «в качестве результатов государственной итоговой аттестации обучающихся, заканчивающих освоение образовательных программ основного общего и среднего общего образования, и основания для выдачи аттестатов». Это значит, что выпускники девятых и одиннадцатых классов не будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ соответственно, принимать в вузы их будут на основе школьных годовых оценок.
Во-вторых, правительству предоставляется право устанавливать порядок и критерии распределения дополнительных контрольных цифр приема для обучения по программам среднего профессионального и высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета. В вузах могут быть введены дополнительные вступительные испытания.


Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки рассматривает возможность проведения Единого экзамена в августе. Пока предварительная дата старта ЕГЭ по-прежнему назначена на 8 июня.
Что касается студентов, то они будут сдавать экзамены в дистанционном режиме. С 12 мая в соответствии с приказом министра Валерия Фалькова вузы продолжат обучение в установленном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.