Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выходу из режима самоизоляции

Роспотребнадзор направил регионам рекомендации по поэтапному снятию введенных из-за коронавируса ограничений, сообщается на сайте ведомства.

Ведомство предложило ослаблять антивирусные меры в регионах в следующем порядке:

  1. На первом этапе будут разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе. Станет возможна работа небольших объектов непродовольственной торговли и сферы услуг, исключающих исключающие одномоментный контакт большого числа людей. В первую очередь вновь откроются предприятия, деятельность которых непосредственно связана с потребителями, указывает ведомство.
  2. На втором этапе смогут заработать предприятия торговли большей площади и «отдельные образовательные организации». Ограничения на максимально допустимое число людей,которые могут находиться в магазине, при этом сохраняются.
  3. На третьем этапе возобновится работа предприятий торговли и сферы услуг без ограничения на число посетителей и площади, заработают кафе, бары, рестораны, гостиницы и все образовательные учреждения — школы, колледжи и вузы.

Роспотребнадзор подготовил особое предписание для тех, кто находится в группе риска, -для людей старше 65 лет страдающих хроническими заболеваниями. На всех этапах режим самоизоляции для них остается обязательным.

За минувшие сутки коронавирус обнаружили у 10817 человек.

Источники: РБК, Интерфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.