9 мая «онлайн»: В России празднуют День Победы

Источник фото: Тасс

Россия отмечает 75-ю годовщину Победы над нацистской Германией. Празднования проходят без привычного торжественного парада в связи с пандемией коронавируса.

Власти ограничились полётом самолётов-истребителей и вертолётов над Красной площадью и речью Владимира Путина, поздравляющего россиян из Кремля. В других крупных российских городах также прошли авиационные парады.

Парад Победы на Красной площади в этом году должен был быть более масштабным, чем обычно, в честь юбилейной даты, но из-за соображений безопасности президент РФ перенес его на более поздний срок.

Акция «Бессмертный полк» в этом году также проходит в виртуальном режиме, а в Москве шествие показывают на медиаэкранах. В 19:00 эфиры основных теле- и радиоканалов прервутся для трансляции «Минуты молчания».

За годы ВОВ около трети жителей Советского Союза оказалось под оккупацией войск Вермахта. Почти 27 миллионов граждан СССР погибли. Война затронула более шестидесяти стран, но человеческие и материальные потери Советского Союза стали самыми большими. Фашистская Германия безоговорочно капитулировала 9 мая в 0 часов 43 минуты по московскому времени. Акт был подписан в пригороде Берлина.

Источник: Вести.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.