Россию ждёт новый всплеск заболеваемости COVID-19

Россию ждет новая волна заболеваемости пневмонией, вызванной вирусом SARS-CoV-2. Об этом заявил доцент кафедры детских инфекционных болезней РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов в разговоре с «Известиями».

«Никакого плато не предвидится, для этого необходимо отсутствие роста в течение нескольких недель», — сообщил инфекционист

Также Коновалов сказал, что рост числа заражённых вновь произойдет через одну-две недели из-за нарушения россиянами самоизоляции во время майских праздников.

Он отметил, что граждане всё равно выходят на улицу, несмотря на введённый режим. Такая тенденция особо опасна для регионов, где уже сейчас клиники перегружены и не хватает медперсонала.

Источник: СтопКоронавирус.РФ

Коновалов добавил, что в стране не проводится поголовное тестирование на коронавирус, а первый анализ может дать ложноотрицательный результат. В таких условиях реальное число зараженных может быть намного выше официальных цифр.

Ранее ученые Сингапурского университета технологии и дизайна (SUTD) спрогнозировали новую дату окончания эпидемии коронавируса в России. Изначально учёные говорили про 20 июня, затем сдвинули дату на 12-17 августа, теперь речь идет о 24 августа.

Источник: РИА Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.