FAQ о направлении «Английский язык»: то, что действительно хочет знать абитуриент

В 2019 году программа подготовки «Английский язык» стала самой востребованной у абитуриентов среди направлений Института иностранных языков. Это и неудивительно, ведь именно здесь студенты получают практику профессионального общения, осваивают страноведение Великобритании и США и, конечно же, проходят интенсивную подготовку в области изучения не только английского, но и испанского, итальянского и других языков.

На официальном сайте МГПУ есть вся необходимая информация для абитуриентов по поводу поступления, проходных баллов, количестве бюджетных мест, образовательных дисциплинах. А в нашем FAQ вы найдете ответы от одной из студенток, Дарьи Мироновой, которая честно расскажет, что ждет будущих первокурсников.

Источник ССиА ИИЯ

Какие есть мифы о направлении «Английский язык»?

Самый распространённый – на педагогическом направлении учатся только девушки. На самом деле, мальчики у нас – редкое явление, но все же они есть, и мы стараемся их не спугнуть (шутка). Еще один миф – «Английский язык» теряет популярность. Это вообще не так: сейчас у нас 160 первокурсников, и с каждым годом их количество увеличивается.

Много ли ребят с направления уезжают на международные стажировки?

На нашем направлении только один человек проходит стажировку на данный момент. Она сейчас в Англии, но учится с нами дистанционно. Самое главное, проявлять себя в учебе и студенческой деятельности, и тогда у тебя будут высокие шансы на участие в международной программе по обмену студентами.

Источник ССиА ИИЯ

Как часто вы проходите практику? Где?

У нас была очень интересная практика на 2 курсе. Мы ходили в различные школы в качестве наблюдателей МЦКО (Московский центр качества образования). Мы распределялись по школам Москвы и Подмосковья и смотрели,чтобы школьники не нарушали порядок проведения тестирования. После окончания мы общались с администрацией школы и фиксировали данные, затем отвозили конверты с работами в МЦКО. Всего было 6 выходов и это оказалось довольно необычным опытом. В этом году очную практику, к сожалению, отменили.

Какая дисциплина самая интересная для тебя и почему?

На самом деле, когда погружаешься в английский язык, тебе каждый предмет открывает глаза на вещи, которые ты раньше при изучении не замечал. Но хочется выделить фонетику, так как эта дисциплина полностью перевернула мое отношение к звукам и произношению. Также очень зацепил курс литературы Великобритании и США. А сейчас мне очень нравится курс теоретической грамматики. У нас замечательный преподаватель и комфортная рабочая атмосфера.

Источник ССиА ИИЯ

А теперь несколько лайфхаков от Дарьи, основанных на личном опыте:

1. Запасайтесь ручками и тетрадками. На первом курсе придется очень много писать, но со временем письменная нагрузка сократится.

2. Активничайте! Не бойтесь проявлять себя и увидите, вам будут открыты совершенно новые горизонты.

3. Следите за дедлайнами и помните, что с преподавателем в большинстве случаев можно договориться.

4. Обращайтесь за помощью к старшим курсам, мы не кусаемся и всегда готовы облегчить вашу жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.