Эксперт рассказала, как правильно выходить из изоляции

Жизнь после окончания самоизоляции не будет привычной поначалу. Организму нужно будет привыкать к дорогам на работу, на учебу и даже к обычным прогулкам. О том, как лучше всего вернуть телу тонус, рассказала спортивный психолог, ведущий научный сотрудник Центра физической культуры и спорта Ольга Тиунова.

В беседе с радио Sputnik Ольга поясняет, что сразу все легко даваться не будет. По ее словам, физические качества человек набирает в течении двух месяцев, а потерять может всего за месяц.

«Многие могли набрать лишний вес во время карантина. Это не страшно. Сейчас самое время включить в режим дня простейшие упражнения. Но обязательно фиксировать это на каком-либо бланке. Выполняя эту тренировочную работу, мы должны видеть это движение. Мы должны пропускать это через сознание» —  сказала спортивный психолог в интервью радио.

Для тех, кто посещал спортивные залы до пандемии, Ольга рекомендует приступать к работе с половинного объема прежней нагрузки. Это предотвратит риск травм и ускорит возвращение прежней физической формы. Психолог подметила необходимость составления определенного графика тренировок.

За последние сутки в России подтверждено 10 581 случаев коронавирусной инфекции в 82 регионах. Общее число заболевших в России составляет более 145 000, выписанных по выздоровлению — 18 095 человек.

Источник: РИА Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.