«Кто такая эта ваша «лодочка»? Техника выполнения популярных упражнений

Переход на домашние тренировки далеко не означает, что мы обезопасили себя от большинства травм, которые можно получить в тренажёрном зале. Упражнения со своим весом, которые многие сейчас выполняют дома, кажутся простыми лишь на первый взгляд. Мы попробуем разобраться в рекомендуемой технике выполнения упражнений в домашних условиях, а также в возможных ошибках.

Первое упражнение – отжимания от пола. Одно из базовых на мышцы груди, рук и пресса. Требующие наибольшего внимания моменты – положение рук, туловища и амплитуда движения. Руки рекомендуется расположить на ширине плеч, локти разведены не более чем на 45 градусов. Туловище и ноги должны составлять единую линию. Не рекомендуется прогибать таз, чтобы в районе поясницы не появлялась «яма».

При сгибании рук нужно коснуться грудью пола, а потом плавно подняться, после чего зафиксироваться в верхней точке на 1 секунду.

Сгибая руки, производится вдох, при разгибании – выдох.

При сгибании рук нужно коснуться грудью пола, а потом плавно подняться, после чего зафиксироваться в верхней точке на 1 секунду. Сгибая руки, производится вдох, при разгибании – выдох.

В качестве второго упражнения рассмотрим «лодочку» — отличный вариант тренировки мышц спины, ягодицы и пресса. Заняв положение лёжа на животе, важно обратить внимание на направление ног. Их следует приподнять примерно на 30 см от пола, опираясь при этом на живот и тазобедренную часть.

Руки вытянуты вперёд, ладони направлены вниз, находятся на уровне плечевого пояса. Во время выполнения упражнения в исходном положении выполняется вдох, в исходном – выдох.

Ещё одно упражнение, о котором часто забывают во время проведения ОФП тренировок – «крабик». Это хороший помощник в укреплении мышц спины, рук и ягодиц. Самое важно в данном случае – соблюдение углов в 90 градусов в тазобедренном и коленном суставах, а также в положении рук относительно тела.

Не стоит забывать и о прямой спине. На протяжении выполнения всего упражнения она не меняет своего направления.

Тренировки в домашних условиях – отличный способ не только поддерживать свою форму в изоляции, но и отвлечься от рутинной работы или просто размяться. Главное – подходить к любой физической нагрузке с умом. Но не стоит забывать и о том, что регулярные упражнения без соблюдения режима питания не дадут нам должного результата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.