«Многа Букав»: вышел первый номер студенческой газеты

Студенты первого курса программы «Спортивная журналистика и медиакоммуникации в спорте» в рамках одной из учебных дисциплин разработали проект собственной газеты и уже представили 1 мая дебютный выпуск.  

«Многа Букав» — это проект, созданный обучающимися первого курса направления «Реклама и связи с общественностью». Эта газета будет интересна всем, кто так или иначе связан с образовательной средой: и абитуриентам, и преподавателям, и администрации. Изначально издание планировалось распространять на территории Института естествознания и спортивных технологий, но из-за пандемии и вынужденной самоизоляции номер вышел в электронном формате. 

Карантин вовсе не помешал команде разработчиков слаженно организовать процесс: работа кипела, многим студентам пришлось быстро освоить графические редакторы и другие необходимые программы, чтобы не откладывать выпуск. 

Были проблемы с вёрсткой, потому что никто из нас до этого момента не пробовал создавать что-то подобное. Нашему верстальщику Мирославе Алешиной пришлось в экспресс-режиме учиться работать в нужных программах. Также приходилось менять текст, подбирать картинки, чтобы всё гармонично смотрелось, — рассказала шеф-редактор «Многа Букав» Мария Сухушина

Дебютный номер получился очень ярким и необычным. Помимо материалов о студенческой жизни на разные темы, на разворотах можно найти бюджетные кулинарные рецепты, мемы, тематический кроссворд, а в заключение вырезать и нарядить директора ИЕСТ Александра Страдзе. На странице издания есть чек-лист, с которым самоизолирование будет веселее и продуктивнее. 

Выпуск в формате PDF уже можно скачать по ссылке. Команда будет продолжать радовать нас интересными номерами и далее. 

Приятного чтения! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.