Дмитрий Песков сообщил о вероятности второй волны зараженных COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью RTVI заявил, что риски возникновения второй волны заражений коронавирусом высокие. Поэтому решение о смягчении некоторых ограничений будет постепенным.

29 апреля пресс-секретарь президента РФ на YouTUBE-канале RTVI призвал граждан России воздержаться от гуляний на майских праздниках. Это необходимо из-за вероятности образования второго фронта заражений короновирусной инфекцией.

«Риск очень большой — возобновления, второй волны, можно это как угодно называть. В первую очередь это риск для здоровья людей, для экономики», — сказал он.

Дмитрий Песков указал, что, благодаря жестким мерам контроля, России удалось избежать резкого роста числа заболевших.

Помимо этого, добавил он, в стране предприняли «достаточно эффективные усилия для убеждения людей сидеть дома» и быстро нарастили количество койко-мест для приема больных. «Повторяю, катастрофического сценария нам удалось избежать. Но не чудом, а благодаря принятым мерам», — заключил пресс-секретарь президента.

Предварительно 28 мая глава государства поручил подготовить план постепенного снятия ограничений до 5 мая. Президент РФ указал, что меры будут сняты при полном содействии граждан страны во время майских праздников. Для задержания распространений заражений в России с 1 по 11 мая объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы.

По состоянию на 30 апреля в России выявлено более 106 тысяч случаев заражения COVID-19. По данным оперативного штаба за один день подтверждены рекордные 7099 заболевших. Выписаны по выздоровлению 1 333 человека, а летальных исходов чуть больше ста.

https://стопкоронавирус.рф

Источник: Российская Газета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.