МГПУ в Minecraft? Такого ещё не было

В условиях самоизоляции студенты по-разному пытаются разнообразить свободное время. В такой ситуации многие вспоминают про компьютерные игры, в частности про Minecraft. Некоторые любители игры уже строили Королевскую гавань из «Игры престолов» и даже целый Вавилон. Студенты МГПУ не отстают. Они решили воссоздать в популярной песочнице реальную модель нашего университета.

Смотрим, что получилось!

ИГН вышел один в один, разве что нет очередей в столовой. При виде приёмки вообще невольно вспоминаешь свою первую поездку на ВДНХ.

Студенты смогли заснять небольшое видео, на котором можно увидеть, как детально воссоздан каждый уголок университета.

Работа действительно ювелирная, киберстроители постарались создать институты с предельной точностью. Владислав Еганов – студент ИГН и инициатор строительства корпусов любимого университета в игре. Мы решили задать ему несколько вопросов про развернувшийся Minecraft-проект.

Ред.: Как пришла идея строить наш вуз в Майнкрафте?

В.Е.: Идея «майнкрафтизации» Московского городского была ещё в прошлом году, но имела немного другие формы. Хотелось создать сервер, на котором можно было развлекаться на досуге с друзьями и одногруппниками. Однако отклика это не нашло, да и в Minecraft многие не заходили с 2015, если не раньше. Но случилась такая ситуация, что все теперь сидят дома, нужно как-то проводить свободное от учёбы время, а ещё лучше — не одному, а в компании. На тот момент уже были новости о постройке ВШЭ в Minecraft, мы просто решили оперативно принять эту эстафету.

Ред.: В любом случае, идея постройки целого вуза звучит круто. Какие корпуса построены уже сейчас?

В.Е.: Если не считать интерьер корпусов, то на данный момент завершена постройка ИГН, ИЦО, ИПиУ на Новокузнецкой, ИИЯ и ИСОиКР. В процессе строительства ИПиУ на Фабрициуса и ИПССО.

Ред.: В вашей официальной группе во ВКонтакте около 200 человек, а сколько непосредственно строителей обычно трудятся на сервере?

В.Е.: Общее количество строителей — около 20, но они делятся на независимые друг от друга команды. Каждая занимается своим корпусом. Сейчас строительство продолжается, но учёба превыше всего, и во время пар в Teams на сервере никого не встретишь.

Ред.: Девиз проекта — знакомые многим студентам ИГН строчки «сегодня — стройка, завтра — история». Планируете ли наверняка укрепиться в истории МГПУ и расширить проект? Например, вспомнить идею с отдельным сервером?

В.Е.: В первый день жизни проекта ещё не было уверенности, что это «выстрелит», поэтому слоган был выбран скорее в качестве шутки (фраза очень въелась из-за бесконечных баннеров на ВДНХ). Сейчас, когда мы поняли, что Minecraft ещё не забыт, есть несколько идей расширения проекта, одной из которых является открытие своего сервера с блэкджеком и ролеплеингом. Будем пробовать.

Если у вас появилось желание посмотреть больше фотографий виртуального МГПУ в Minecraft или даже прогуляться по корпусам и аудиториям, заходите в официальную группу проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.