Кельтская культура. Вы знаток в ней или новичок?

Кельтская культура и мифология отличаются самобытностью и актуальностью. Ее отражение можно найти в современной массовой культуры. Так праздник «Хеллоуин» пришел к нам от кельтов, но в дохристианские времена назывался «Самайн». Проверьте свои знания об этой культуре.

Results

#1. Как впервые античный мир узнал о кельтах?

Античный мир впервые узнал о кельтах через греческую колонию Массилию.

#2. Где территориально располагались кельты?

В момент расцвета своей цивилизации древние кельты жили на обширных европейских территориях, занимая современную Ирландию. 

#3. Как относились к женщинам кельты?

Многие исследования показали, что у кельтов очень высоко ценили культ женщины. В кельтском браке женщина была равноправна с мужчиной.

#4. Какая идея лежит в основе религии кельтов?

В основе религии лежит идея реинкарнации. Верования кельтов, связанные с загробной жизнью, удивляют. С одной стороны, они верили в перевоплощение души, с другой — в вечно счастливую загробную жизнь.

#5. Кто такая Дану?

Дану, богиня, которая почиталась как матерь всего живого; “она привыкла заботить о всех богах”. 

#6. Что из перечисленного является величайшем сокровищем Ирландии?

Племена богини Дану пришли с северных островов, где преисполнились друидической мудрости и магических знаний. Именно они принесли в Ирландию четыре талисмана: камень Фаль, испускавший крик под ногами законного короля; волшебный меч своего предводителя Нуаду, наносивший только смертельные удары; победоносное копье бога солнца Луга; неистощимый котел изобилия отца богов Дагда, главного бога ирландской мифологии. 

#7. Кто такой Кухулин?

Кухулин — знаменитый герой ирландских мифов, он был центральным персонажем саг уладского цикла

finish

Этот тест — отличный пример того, как интересна и увлекательна может быть культура другого народа и другой эпохи. Чем больше человек знает, тем лучше начинает понимать мир. Не знать — не стыдно, стыдно не начать узнавать. Воспользуйтесь освободившимися из-за пандемии временем правильно — будьте открыты новому.

Поделиться: