Что разрешают лучшим профессорам Гарварда и какая традиция есть у Стэнфорда?

Интересные факты о мировых университетах и забавные традиции в тесте о зарубежных вузах. Проверьте свою интуицию и узнайте много нового об известных и не очень учебных заведениях.

Results

#1. В Корнеллском университете (США) есть традиция, которую соблюдают уже более сотни лет. Каждый март студенты первого курса архитектурного направления делают большую фигуру, которую в день праздника церемониально проносят по площади Центрального Кампуса, а затем сжигают, прикрепляя к ней язвительные записки. Фигуру какого существа мастерят студенты?

#2. Deep Springs- это университет в Калифорнии, основанный в 1917 году. Он базируется на трех принципах, обычно называемых «тремя столпами»: академизм, труд и самоуправление. Все студенты, число которых не превышает 30, этого вуза должны не только учиться, но и работать ( например, ковбоями). Как вы думаете, сколько часов в неделю у них должна занимать практика?

#3. Университет «Гуптон-Джонс колледж» в США, предлагающий послевузовское образование, является одним из ведущих в своей сфере. Он был основан в 1920 году. Главная цель колледжа – полностью познакомить студентов с теми областями знаний, которые необходимы для их специализации. Попробуйте угадать, работников какой сферы готовит этот колледж?

#4. В 1997 году в Корнеллском университете случился инцидент: неизвестными шутниками на шпиль университетской башни МакГроу, высота которой составляет 52,7 метра, была надета 27-килограммовая тыква. Такая же ситуация повторилась в 2005, но вместо тыквы был выбран другой предмет. Найм специального крана для снятия этого шара обошёлся университету в 20 000$. Самым интересным является то, что к вершине этой башни нет доступа, поэтому до сих пор остаётся загадкой как удалось осуществить такую шутку. Что же было на шпиле башни в 2005?

#5. Гарвардский университет является одним из самых старых не только в США, но и во всем мире. Он был основан в 1636 году, и за это время в нём успело появиться множество различных традиций. Самым выдающимся профессорам Гарвард предоставляет очень интересную привилегию. Догадайтесь, каким образом Гарвард благодарит профессоров?

#6. Ежегодно в Стэнфорде в день осеннего полнолуния студенты собираются, чтобы исполнить одну необычную традицию. Весь вечер играет музыка, все веселятся, но от обычного праздника эту ночь отличает одна деталь. Какая?

finish

Мы постарались собрать для вас самые интересные факты, но, согласно журналам Times и Forbes в мире около 200 тысяч университетов, и обо всех рассказать просто невозможно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.